Виза в Венгрию

Как получить визу в Венгрию

В конце 2007 года Венгрия присоединилась к странам-участницам шенгенского соглашения. С этого времени в Венгрию не попасть просто так гражданам тех стран, что не входят в шенгенскую зону. Визы в Венгрию могут быть транзитными, краткосрочными и долгосрочными. Обычно в эту страну едут туристы, а им нужна имена краткосрочная виза. Такой же тип виз необходим для тех, кто едет в Венгрию лечиться, для делового визита или посещения знакомых. Даже если все документы в порядке, ждать визу прийдется 2 недели.

Документы для оформления визы в Венгрию:

  • загранпаспорт, срок действия которого на момент окончания поездки составит не менее полугода;
  • визовая анкета и одна цветная фотография 35*40мм;
  • справка с места работы или подтверждение наличия денежных средств, достаточных для пребывания на территории Венгрии. Расчет ведется из 50 евро в сутки на человека;
  • медицинский страховой полис с суммой страхового покрытия не менее 30000 евро;
  • бронь отеля;
  • копии билетов в оба конца.
-->