1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оформление визового разрешения в Албанию для граждан России

Страны в которые нужна виза

Страны в которые нужна виза

Албанию чаще всего посещают в туристических или гостевых целях, но, независимо от цели поездки, для въезда в страну нужно предварительно запросить визу. Албания лояльно относится к российским туристам, поэтому отказы в визах бывают очень редко.

Куда нужны визы россиянам

Куда нужны визы россиянам

Актуальная и полная информация об албанских и прочих визах доступна на сайте «База знаний от компании Первый визовый центр. Получить всю нужную информацию и обратиться за помощью профессионалов можно тут. «Первый визовый центр» в Казани специализируется на открытии любых виз в Республике Татарстан. С помощью компании можно в короткий срок и без рисков получить визу любой страны. Всю основную работу берут на себя специалисты компании.

Кому не нужно открывать визу

Албанскую визу не нужно запрашивать таким категориям иностранцев:

  • обладатели действительной шенгенской визы категории C;
  • обладатели визы категории D, предоставленной любой шенгенской страной;
  • лица, получившие ВНЖ любого шенгенского государства;
  • обладатели британских и американских виз.

Безвизовый туризм

В высокий туристический сезон Албания вводит безвизовый режим для россиян, но целью поездки должен быть туризм или посещение родственников. Находиться в государстве можно не дольше 90 дней. При въезде в страну необходимо предоставить загранпаспорт, остающийся действительным еще минимум 90 дней с момента завершения планируемого визита.

Период, в течение которого действует безвизовый режим, устанавливается каждый год, поэтому даты могут варьироваться. К примеру, в 2017 году он действовал с 31.05 по 15.11. Соответствующая информация доступна на сайте албанского диппредставительства.

Пакет документов

На албанскую визу необходимо подавать следующие документы:

  • Загранпаспорт с копией главного разворота. Должен оставаться действительным еще в течение минимум 6 месяцев с момента выезда из Албании. Обязательно наличие не менее двух свободных страниц.
  • Анкета на выдачу визы. Должна быть подписана соискателем. Указывать данные можно на русском, английском и албанском языке.
  • Турпутевка или приглашение от принимающей стороны. Во втором случае к документу прилагается копия удостоверения личности принимающего лица.
  • Медицинская страховка, действующая весь период путешествия, и покрывающая расходы не менее, чем на 30000 евро.
  • Подтверждение платежеспособности. Нужно иметь минимум 50 евро на 1 день нахождения в стране.
  • Фотоснимок (формат 47х36 мм, в цвете, белый фон).

От пенсионеров требуется копия пенсионного удостоверения. Исходя из вида визы и целей визита, могут быть нужны такие дополнительные документы:

  • национальный паспорт;
  • копии проездных документов или подтверждение их брони;
  • подтверждение гостиничной брони;
  • справки о состоянии здоровья и прививках;
  • справка с работы с данными об окладе и должности;
  • документы о наличии образования или определенной квалификации;
  • справка об отсутствии судимости.

При подаче документов нужно уплатить консульский сбор. Заявления рассматриваются на протяжении 15 дней.