1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Мальтийская рабочая виза — как и где получить

Мальтийская рабочая виза - как и где получитьЛегально работать на территории Мальты можно исключительно при наличии рабочей визы. Процедура ее получения несколько сложнее, в сравнении с туристическим визовым разрешением. Прежде всего, требуются дополнительные документы, в том числе от мальтийского работодателя.

Заказать услугу по оформлению рабочей мальтийской визы можно в «Первом визовом центре» в Казани. Компания специализируется на оформлении всех видов виз в любые страны. Подготовку документов и решение других визовых вопросов берут на себя специалисты компании.

Кому нужно оформлять рабочую визу на Мальту

Мальтийская рабочая виза - как и где получитьМальта – это страна Европейского Союза, соответственно, на ее территории действует как местное, так и общесоюзное законодательство. Свободно перемещаться по территории Евросоюза могут только граждане ЕС, в том числе для ведения трудовой деятельности. Иностранцам, проживающим в государствах, у которых установлен визовый режим с Евросоюзом, нужно оформлять визы.

Рабочая виза необходима всем россиянам, планирующим вести трудовую деятельность на Мальте по найму (на основании контракта). Иностранцу предоставляется разрешение на работу, содержащее данные о работодателе и сроке действия визового разрешения. Кроме того, срок зависит также от условий контракта между иностранным сотрудником и мальтийским работодателем.

Компании из Мальты не могут нанимать иностранных сотрудников только по своему желанию. Им нужно получить соответствующее разрешение. Привлечь иностранного специалиста можно только в том случае, если на рассматриваемую вакансию отсутствуют местные кандидаты.

В ряде случаев, если для вакансии требуется высококвалифицированный специалист, обладающий знаниями и опытом в узкоспециализированной сфере, мальтийский работодатель будет иметь возможность привлечения иностранных сотрудников. Но по уровню знаний и навыков иностранный специалист должен превосходить местных кандидатов, которые теоретически могли бы занять рассматриваемую должность.

Требования для рабочей визы

Кандидат должен соответствовать следующим требованиям:

  • Наличие официального предложения от работодателя из Мальты занять определенную должность.
  • Наличие знаний и опыта в рассматриваемой отрасли.
  • Достаточный уровень спроса на работу, которую планирует выполнять иностранный специалист, чтобы подобных вакансий было достаточно для местных жителей.

Рабочая виза действует 1 год с возможностью продления. Максимальный срок ее действия составляет 3 года, но на такой срок разрешение выдается только при соответствующем запросе от работодателя.

Пакет документов

На рабочую визу на Мальту подаются такие документы:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Фотографии для шенгенской визы.
  • Заполненная анкета на выдачу визы.
  • Трудовой договор с работодателем.
  • Приглашение от работодателя.
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Справка об отсутствии судимости.